2009年09月18日

今、話題のチョコレートケーキ♪魅惑のザッハトルテ





「どうしてザッハトルテは売れているんですか?」と
テレビや雑誌の取材のご依頼を頂いたときによく聞かれます。



もともと口コミで人気が広がって、メディアで取り上げられ、爆発的に売れるようになったのが始まりです。


お客様の感想でよく頂くのが、「濃厚だけど甘すぎない」、「チョコそのものを食べてるような感じ」という言葉です。

企業秘密ですので全ては語れませんが、最高級の素材を使っているのはもちろん、間にはさんだオリジナルガナッシュクリームが実はポイント。


ガナッシュクリームとは、生クリームにクーベルチュールなどを加えて作ります。じっくり丁寧に作業することで美味しいガナッシュクリームになるのです。


最高級のバンホーテンココアをたっぷり使ったスポンジの焼成、2層の特製ガナッシュクリームのサンド、そしてたっぷりのチョコレートのコーティング。パティシエたちが時間をかけて美味しく仕上げました。


注文→【ズームイン!!SUPERで紹介】TV・雑誌で紹介!今、話題のチョコレートケーキ♪魅惑のザッハトル...
posted by スイーツ通 at 23:44| 洋菓子