2008年10月21日

菜菜スイーツ―卵・乳製品・砂糖なし 野菜がお菓子に大変身 |カノウ ユミコ

菜菜スイーツ―卵・乳製品・砂糖なし 野菜がお菓子に大変身菜菜スイーツ―卵・乳製品・砂糖なし 野菜がお菓子に大変身
カノウ ユミコ
柴田書店 刊
発売日 2006-07



この人は天才だ!と思わず叫びそう。
砂糖、卵、乳製品を考えあってやめたんですが、甘いものに目がない夫を喜ばせようとマクロビオティックのスイーツの本を試す中でこの本に出逢いました。まず、ベイクト寒天ケーキを作って夫に出した所、「卵も牛乳も砂糖も使ってないなんて信じられない。」と絶賛。次にきな粉のチーズケーキを手持ちの黒豆きな粉で作ったらやっぱり大感動されました。勿論、私自身も目から鱗のレシピの数々に、すっかり参ってしまっています。


さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by スイーツ通 at 23:00| スイーツ情報